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CULINARIA

DIA DA SAÚDE E NUTRIÇÃO – MARISE SANTOS NUTRICIONISTA

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Alimentação e vírus da gripe

A Nutricionista Marise Santos preparou algumas orientações para cuidarmos da nossa saúde durante a quarentena, confiram:

O Sistema Imunológico tem a função de defender nosso organismo de invasores, no caso vírus, bactérias ou fungos que causar doenças.

Quando a imunidade está baixa, ficamos muito mais propensos a ter pequenas e grandes infecções e quadros como gripes.

Na alimentação encontramos imunonutrientes que tem a capacidade de modular nossas células de defesa.

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Estudos revelam que a hipovitaminose de Vitaminas A, C,E ,D e carências de minerais como Zinco e selênio torna mais baixa a imunidade.

A Nutrição recomenda uma alimentação variada e bem colorida , que já garante uma defesa melhor para o nosso organismo.
Segue fontes de vitaminas:

A ( cenoura, abóbora, morango, maça, óleo de peixe, espinafre…)

C ( laranja, kiwi, limão, acerola ,caju, goiaba, brócolis,…)

E ( castanha, amendoim, semente de girassol…)

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D ( Óleo de fígado de bacalhau, bife de fígado, gema de ovo, sardinha, atum….)

Zinco e Selênio ( Chocolate amargo , leite integral, Carne, laticínio, castanha de caju, frutos do mar , cereais, sementes de linhaça. …)

Os Nutrientes atuam no corpo em forma de sinergia.!

Texto: Nutricionista Clínica Funcional Marise Santos/6870

Hoje, 31 de março, as 17:30h tem live com a Nutricionista Marise Santos no Instagram da @redesempretv

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