Connect with us

DESTAQUE

COMO O PEQUEMO EMPREENDEDOR PODE SOBREVIVER A QUARENTENA?

Published

on

Rafael Carlos é empresario no Rio de Janeiro, tem 39 anos, casado e pai de 05 filhos. Apesar de muito influente nas Redes Sociais por seus videos motivacionsis, não aceita, ainda, ser chamado de PALESTRANTE.
Ele esta movimento quase mil pessoas pelos grupos de whatsapp, orientando as com ducas, estratégias e muito dialogo, sobre como sobreviver a quarentena. Levantando altwrnativas para como recomecar após a PANDEMIA, que instalou uma crise economica mundual.

“Bom, tenho a certeza que todos nós estamos seguindo os protocolos de segurança imposto pela organização mundial de saúde!!!

…SEM SAIR DE CASA…

Partindo desse princípio quero me colocar a disposição de todos (as) participantes deste grupo, para interagirmos e trocarmos ideias e informações sobre empreendimento… pois, devemos focar NO RECOMEÇO… não no momento!!! Se focarmos no momento iremos nos desespera, gerar pânico, depressão, ansiedade e tantas outras doenças desse gênero. Então, vamos FOCAR NAQUILO QUE NOS DÁ ESPERANÇA…
“Após a tempestade ⛈ o sol voltará a brilhare”
e como bons empreendedores que somos, precisamos sair na frente. Com isso, gostaria de ouvir ideias de como podemos recomeçar as nossas atividades.

Seja a minha atividade de fornecedor!!! Ou a de alguns de vcs como:

Lojista de varejo, lojista de atacado, revendedoras de porta em porta ( como iniciamos ), sacoleiras, camelô, ou até vc que só revende nas horas vagas, para complementar a renda…

Quero inserir as ideias de vcs no meu plano de negócio, e passar as minhas experiências e ideias para que vcs tb possam inserir no tipo de negócio de vcs…
Talvez surja aqui a dúvida 🤔 sobre: “devo guarda meus conhecimento só para mim ou minha empresa?”
BOM TALVEZ SEJA UMA BOA ESTRATÉGIA !!!
Durante boa parte da minha carreira de empreendedor PENSEI ASSIM, mais hoje vejo que relacionamento ( network ), troca de informações nos faz crescer muito mais, e o sucesso de cada um de vcs é o nosso sucesso!!!

Com isso, mudamos a estratégia desde grupo, que era focado somente pra divulgação das nossas pçs de lançamento das lojas, para um grupo de empreendedores com visão para o futuro!!! Pois o futuro e logo ali!!!”

ESCREVEU RAFAEL EM UM DOS GRUPOS QUE COORDENA, E SEGUE MOTIVANDO O PEQUENO EMPREENDEDOR A NÃO DESISTIR, veja a mensagem abaixo:

O que precisamos é ocupar as nossas mentes com aquilo que nos traz esperança!!!
Em momentos de desconforto, foi quando, eu e minha esposa, demos os maiores passos na nossa vida empresarial!!! Toda vez que estávamos vivendo num mar tranquilo, nós acomodávamos. Entäo, o próprio Deus colocava o mar revolto, para que nós pudéssemos chegar a um nível mais elevado, onde Ele queria nos levar. Pois é característica do ser humano se acomodar e virar produto do meio!!! Mas como assim? Bom, se vc vive no meio de pessoas satisfeitas com a vida que levam, a tendência é que vc também venha a se acomodar, por isso que Deus sempre agita as águas para que não paralizemos aquilo que Ele tem para nos!!!
Rafael Carlos
Gestor da @dqr_oficial

Acesswm o grupo de whatsapp para manterem se conectados com profissionais do ramo de confecções de todo país.

71 98318 3319
23 de Março de 2020

R

CIDADES

Bruno Reis participa da abertura do Connected Smart Cities nesta quinta (18) no Centro de Convenções

Published

on

By

O prefeito Bruno Reis participa nesta quinta-feira (18), a partir das 9h, no Centro de Convenções de Salvador, da abertura da edição do Nordeste do Connected Smart Cities, maior e mais importante evento de conexões e negócios de Cidades Inteligentes do país. O evento terá 28 horas de conteúdo em seis palcos simultâneos, contando com 18 painéis e mais de 100 palestrantes, entre eles o prefeito de Salvador, Bruno Reis.

O Connected Smart Cities vai abordar temas cruciais para o avanço das cidades nordestinas, como Cidades Prósperas, Cidades Empreendedoras, Cidades Participativas e Engajadas, Urbanismo Sustentável, Cidades Conectadas, Cidades Resilientes e Inclusivas, Mobilidade Ativa, Data Analytics, Tendências e Conectividade e Integração. Os participantes terão acesso a rodadas de negócios, workstations e uma exposição com as soluções e tecnologias mais inovadoras para a região.

Para participar do evento, profissionais de imprensa devem se credenciar por meio do link: https://www.sympla.com.br/evento/csc-regional-nordeste/2302949?token=5bed514260023723be4a8f8d9d1e63b9

Continue Reading

DESTAQUE

Hospital Municipal de Salvador conquista selo Green Kitchen pelo terceiro ano consecutivo

Published

on

By

Fotos: Lucas Moura/Secom PMS

Reportagem: Ana Virgínia Vilalva/Secom PMS

Pelo terceiro ano consecutivo, o Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Municipal de Salvador (HMS), gerido pela Santa Casa da Bahia, mantém o conceito inovador de cozinha sustentável por meio do Programa Green Kitchen. A certificação reafirma o compromisso da instituição com a segurança alimentar e nutricional das refeições servidas aos pacientes e colaboradores e, ao mesmo tempo, a promoção de práticas ambientais responsáveis.

A certificação é uma iniciativa da Fundação para a Pesquisa em Arquitetura e Ambiente, que alcança desde o uso de equipamentos sustentáveis até a escolha de alimentos orgânicos e livres de agrotóxicos. O diretor geral do HMS, Gustavo Mettig, ressalta que a unidade, em seis anos de funcionamento, tem demonstrado cuidado para um atendimento humanizado com segurança e qualidade. Sendo assim, a certificação reforça os esforços positivos em prol dos pacientes do Sistema Único de Saúde (SUS).

O Green Kitchen certifica ações ligadas à sustentabilidade ambiental e de alimentação saudável nas cozinhas profissionais e serviços de nutrição hospitalar no país. O coordenador de Sustentabilidade Ambiental, Fernando Andrade de Lira, conta que o HMS reforçou o compromisso com a sustentabilidade no ambiente hospitalar. “É um hospital que alia alimentação de qualidade e práticas sustentáveis aos pacientes e colaboradores”, pontua.

“Este selo é o reconhecimento de um intenso trabalho de cuidado integral junto aos nossos pacientes. Contamos, para tanto, com todo apoio e comprometimento de profissionais qualificados, sempre atentos às inovações e práticas sustentáveis, ajudando a obtermos sempre padrões de excelência na prestação dos nossos serviços”, assinala a vice-prefeita e secretária da Saúde, Ana Paula Matos.

Itens de sustentabilidade – O programa Green Kitchen também avalia a utilização de alimentos naturais, produtos de limpeza biodegradáveis e sem elementos tóxicos em sua composição, adequação do ambiente de preparo dos alimentos, realização de treinamento e capacitação das equipes profissionais e a relação respeitosa do serviço com clientes, equipe de trabalho, fornecedores e a comunidade.

A responsável pelo Serviço de Nutrição do HMS, Sandra Tavares, lembra que o selo evidencia as boas práticas voltadas à sustentabilidade no segmento da nutrição. “O Green Kitchen certifica a seleção dos alimentos, a garantia que usamos temperos naturais, o cuidado e ausência de ultraprocessados, então garantimos maior valor nutricional e o processo de controle de qualidade”, relata.

Sandra conta que, no HMS, as refeições são produzidas da forma mais natural possível, com uso de alimentos orgânicos, usando azeite de oliva ou óleo de girassol, ovo orgânico e mel orgânico. Além disso, os sucos são da polpa da fruta, e há um cuidado em relação à segregação do resíduo produzido na cozinha, destinando o material reciclado para cooperativas, evitando o descarte indevido e protegendo o meio ambiente. A fritura não é utilizada no cardápio, seja para pacientes ou colaboradores, e é feito o uso de panelas de inox para dietas especiais da pediatria.

“Desde quando eu assumi, quando veio a proposta do serviço de se submeter ao projeto, eu fiquei muito feliz em saber que já era da nossa rotina as boas práticas de sustentabilidade. O selo veio só para certificar, garantindo uma qualidade nutricional às dietas a partir da seleção dos alimentos”, completa a nutricionista.

Continue Reading

CIDADES

Governador anuncia obras de pavimentação e educação para o município de Paratinga

Published

on

By

O governador Jerônimo Rodrigues anunciou na tarde desta quarta-feira (14), obras de pavimentação e educação para o município de Paratinga, no Oeste da Bahia. As assinaturas aconteceram no Centro de Operações e Inteligência da Segurança Pública (COI), em Salvador, e contou com a presença de secretários estaduais e representantes políticos da região.

Na área de infraestrutura, o anúncio da licitação para a pavimentação da BA-160, com acesso ao distrito de Águas do Paulista, conhecido por suas águas termais, foi o momento mais esperado. A obra, que será realizada pela Secretaria de Infraestrutura do Estado da Bahia (Seinfra), terá 16,7 quilômetros de extensão e um investimento de R$ 17,3 milhões de reais.

“Uma agenda importante, um asfalto para uma região turística, que vai beneficiar os moradores e àqueles que vão visitar Bom Jesus da Lapa e precisa passar pela região. Estamos garantindo aqui, o turismo rural e a geração de renda local”, declarou Jerônimo Rodrigues.

Ainda foram anunciadas mais três obras importantes. A primeira compreende o início da implantação de cinco quilômetros de ciclofaixa, desde a nova rodoviária até o acesso à Bom Jesus da Lapa, que vai trazer mais segurança para pedestres e estudantes da Escola Estadual Evandro Brandão. A autorização para iniciar o processo licitatório para a pavimentação asfáltica no Distrito de Volta da Serra e a assinatura do convênio para a construção de uma escola novinha, com oito salas, para o distrito quilombola de Canabrava, também fizeram parte dos atos do encontro.

O prefeito de Paratinga, Marcel José Carneiro Carvalho, comemorou as entregas para o município que vão beneficiar 30 mil habitantes. “Não é só Paratinga que ganha, mas o estado como um todo. Vamos colocar o distrito de Paulista como roteiro turístico para a Bahia e trazer mais inclusão e modernidade para os nossos alunos”, afirmou.

Repórter: Simônica Capistrano/GOVBA

Continue Reading

Cultura